Опрос

Ваш любимый персонаж книги

Green must be seen

Рейтинг@Mail.ru

 

Кулинар Стивен Кинг

Кулинар Стивен Кинг
(Ернар Шамбаев)

Триллеры Стивена Кинга - не что иное, как слоеный пирог: каждому читателю в соответствии с его вкусом и размером желудка - тот или иной слой пирога ("Каждому по потребностям!").

Законы рынка набрасывают аркан на творческую свободу. В наше время трудно оставаться самим собой, писать то, о чем хочется, и в то же время рассчитывать на коммерческий успех. Приходится делать винегрет из первого и второго, причем эта пропорция явно не в пользу первого ("Талант ценится у нас дешевле столовой соли. Талантливого человека от везучего отделяет пропасть тяжкого труда", -С.К.).

Стряпня Стивена фантастически популярна ("У всех на устах!").
Стряпня Стивена пользуется огромным спросом.

Приправленная большим количеством сцен насилия, секса и жестокости, она поглощается, она пожирается с волчьим аппетитом ("Смачный ужас!").

Но не этим нам вкусен Стивен (точнее, не только этим).

Под соусом террора и саспенса, щекочущих нервы и повышающих содержание адреналина в крови, можно почувствовать, осязать интересные идеи, своеобразный кинговский взгляд на окружающую действительность.

Стивен Кинг принял законы, по которым существует реальность, иначе бы он умер с голода (в поварах-охотниках накормить до отвала голодное племя читателей - недостатка никогда не было и не будет).

Но Стивен Кинг не потерял свое лицо.
Вот такие пироги!
Приятного аппетита!)

P.S. Вот только будь осторожен, Стивен. История знает немало примеров, когда шеф-повара сами попадали в суп ("В своей популярности я стал похож на зверюшку с пакета кукурузных хлопьев", - С.К.)

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии