Опрос

Ваш любимый персонаж книги

Green must be seen

Рейтинг@Mail.ru

 

Ужасы Стивена Кинга

Ужасы Стивена Кинга
(Ернар Шамбаев)

Помню, в первый раз Стивен хорошенько попугал меня, когда я по ошибке заглянул в один книжный магазин. Я посмотрел на ценники его книг и пережил тихий ужас. Что было дальше, я не помню.

Во второй раз в беседе с одноклассником, психика которого оставляла желать лучшего, а в глазах стоял лишь Кинг, я узнал немало такого, от чего, честно говоря, нельзя было не прийти в ужас. Оказывается, Стиви нет и 45, а он уже успел отштамповать более 40 романов, львиная часть которых стала супербестселлерами. Приятель, захлебываясь от бешеного восторга, брюзжа слюной и умопомрачительными цифрами, навел на меня неописуемый ужас. Я содрогнулся, покрываясь гусиной кожей, и едва устоял на ногах, мгновенно ставших ватными.

- Ужас как плодовит!- безумно вращая зрачками, заключил он.

В третий раз я ужаснулся, увидев, как стремительно, помимо моей воли, заполняется моя книжная полка кровавыми триллерами Кинга. Я попытался высвободиться, но, к моему ужасу, "вечно сырые, покрытые пятнами, воняющие рыбой руки мягко сомкнулись на его шее, неумолимо разворачивая, чтобы Дэнни взглянул в мертвое, лиловое лицо..."

Для меня Кинг всегда оставался жутко талантливым и чудовищно работоспособным.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии